Нура
04.10.2008 в 22:02
Пишет xHolic:

Были седня на 长寿山, эт парк такой, в горах, но об этом расскажу чуть позднее, завтра...
Пока что хочу осветить 2 недавно привлекшие мое внимание манги. Несмотря на то, что попались они мне практически одновременно, манги эти, вероятно, будут интересны абсолютно разным группам людей.

1) Nurarihyon no Mago - манга номер 1 из рассматриваемых.
Знаете, что-то мне подсказывает, что я знаю, что в Японии будут экранизировать в ближайшем будущем... Ну в частности наш объект сиильно к этому тяготит, чисто ИМХО правда. Не знаю, насколько ближайшем... Манги вышло пока тома 3-4, да и в танкобонах она вообще еще по-моему не выходила - печатается в журнале, поэтому качество сканов оставляет желать лучшего. Поплевавшись на качество, я тем не менее, заинтересованная описанием, скрепя сердце продолжила читать. И не прогадала: история, несмотря на торчащие отовсюду шаблоны сюжетных решений (главгерой - "круче нас тока яйца", но сам об этом пока не знает), имела несколько привлекательных для меня моментов. В частности - персонажи! Они замечательны - как бы я хотела увидеть их в аниме! Причем, с развитием манги, народу нового появляется все больше и интереснее. А еще мне всегда была интересна собственно база этой манги - япский фольклор со всеми их богами-духами, мифами, верояваниями итд.
Кхм.... наверное, стоило сначала сказать-таки пару слов о сюжете?? *<=тормоз*
Сюжет таков: главгерой всегда считал, что живущие (прислуживающие, приходящие на совет к командующему, просто пролетащие мимо) в их доме ёкаи (все смотрели Саюков? все знают это слово?) - это самые крутые и классные существа, и всегда хотел быть похожим на самого главного из них - своего дедушку. Тот факт, что пацан был только на четверть ёкаем, его не останавливал. Так было до тех пор, пока случайно в школе не обмолвившись про своих кумиров, он не получил от ворот поворот - ведь оказалось, что ёкаи, они же мононоке, они же аякаши - это отвратительные твари, главное дело которых - это причинять людям вред, пугать, пакостить, убивать их, красть их детей... И парень решил, что он останется и проживет жизнь нормальным человеком, и если и будет что-то делать, то только доброе! Правда, обстоятельства, дедушка, все окружающие его ёкаи и та четверть демонической крови с его решением не согласились........
Ну вот такое описание получилось, не ахти какое, если честно. Но общее представление вы получили.
Для некоторого уточнения, пожалуй, сассоциирую эту вещь наиболее близко наверное с Кеккайши (но с меньшей сосредоточенностью на главперсах), Бличом (по стильности есессна не дотягивает, да и кто дотянет?? ну окромя One Piece'а конечно.... и не спорьте со мной!), недавно мной просмотренным Shounen Onmyouji (вот тут наоборот клавгерои чуток похожи, ну и оба сериала про внучьев), ну и все пока.
Арки развиваются классически для сёнэновского сериала: сначала маленькие для ввода и раскрытия персонажей, чем дальше - тем длинее и серьезнее.
Куча глума, причем как школьного, так и домашне-ёкаевского.
Кавайные деффачки в окружении: заботливая демоническая няня-подружка - 1 шт., подруга детства - 1 шт., недодруг-недовраг оммёдзи того же возраста - 1 шт., кипешные одноклассницы до кучи - 2 шт.
картинга (наш герой в своей "демоничческой" форме)

mangashare.com/manga/Nurarihyon-no-Mago/

2) Tengujin - весчь номер 2.
Я хочу спать, опишу ее завтра @_@
нет, седня, но коротко...
ну единственное что скажу, что ее автор - Юмека Сумомо. Любителям сенэн-ая она должна быть хорошо известна. В этой работе тоже вроде как намек есть. Но если не замечать, то вполне прокатит за отсутствие даже намека (знаю я наших яойщиц.... они все равно найдут яой даже там, где его отрадясь не было... *ха-ха* единственное, до чего не добрались их жадные ручки - это Инишиал Ди. И то, только благодаря неповторимой рисовке автора).
Возвращаясь к объекту исследований. Оч приятная рисовка - что и следовало ожидать от автора. Довольно интересный сюжет. И - опять про япскую мифологию. На этот раз мы рассматриваем мы не растекаемся мыслью по всему япскому пантеону таинственных существ, а сосредотачиваем свое внимание на Тенгу. А также на законах перерождения, воюющих взрослых, выполнении желаний, жертвах, друзьях и способах решении божественно-людских проблем. Сюжет сложноописуем...
Карочь, читайте!

www.aku-tenshi.com/manga/tengujin.php


URL записи

@темы: манга